jeudi 20 et vendredi 21 juin

Publié le par Angélique et Denis Besson

Liste de la semaine :  

 

Betteraves 2.20€ la botte

Choux raves 1.20€ la pièce

Fenouil 4.00€ le kg    

Ail frais 1€ la tête

Salades 1.00€ la pièce

Carottes bottes 2.20€ la botte

Pommes de terre nouvelles (charlotte) 3.90€ le kg

Courgettes 3.90€ le kg

Radis 1.30€ la botte

quelques fraise 8.00€ les 500g

pois gourmands 1.50€ les 100g (pour le jeudi soir,sous reserve qu'ils soient ceuillis ).

choux fleurs 4.00€ le kg

petits pois à écosser 9.00€ le kg

blettes 2.90€ le kg

 

 2013-06-20 19.50.19

Publié dans liste de la semaine

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C
Vous avez égayé mon plat principal de ce dimanche avec vos blettes blanches, jaunes et rouges !!! un plaisir à préparer, cuisiner et déguster. J'avoue que de prime-abord la blette ne m'attirait pas<br /> du tout. Le cardan a gardé son craquant et sa couleur, la feuille s'apparente à l'épinard. J'ai cherché une recette (épicée ) et la partage.Merci encore. (j'ai fait des photos)<br /> http://www.pankaj-blog.com/article-27169704.html<br /> <br /> Blettes à l'indienne. (vidéo sur You tube, c'est quand bien pratique !!!)<br /> <br /> Pour cette recette indienne, il nous faut :<br /> 3 ou 4 branches de blettes coupées en morceaux (séparer le blanc et le vert)<br /> 2 gousses d'ail coupées en morceaux<br /> 1 cuillère à soupe de curry<br /> 1 cuillère à café de graines de cumin<br /> 1 cuillère à café de curcuma<br /> 1 cuillère à soupe de jus de citron<br /> 2 pincée de asafoetida (ou hing)<br /> 2 piments (facultatif)<br /> de l'eau<br /> de l'huile<br /> du sel à votre goût<br /> Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude ajouter les graines de cumin, le piment vert, l'ail et le hing. Mettre la partie blanche des blettes (mélanger). Mettre les épices<br /> : le curry et le curcuma (mélanger). Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire cette partie pendant 5 ou 6 minutes à feu vif.<br /> <br /> Ajouter les feuilles des blettes (mélanger). Ajouter le sel, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.<br /> <br /> A la fin, ajouter le jus de citron et éteindre le feu.<br /> <br /> Cette recette peut faire partie de votre Thali. On peut aussi faire des rouleau avec des pains "Lavash" ou des "Fajitas" : mettre la préparation sur le pain, ajouter un peu de fromage râpé par<br /> dessus et rouler le tout.<br /> <br /> Ce qui donne ce goût vraiment indien, c'est le mélange de l'ail, du hing et du piment. Bon appétit !
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A
<br /> <br /> mercipour cette recette. N'hésitez pasà nous envoyer les photos, je les passeraient sur le blog pour le plaisir de tous.<br /> <br /> <br /> <br />